e_f: (многие знания)
[personal profile] e_f
От всенародного израильского фестиваля по поводу двух химических Нобелей профессоров американских универов становится тошно и хочется плеваться. Да, жили в Израиле. Да, учились. Да, работали. Много лет назад. Теперь не живут и не работают. Тут не радоваться, а плакать надо, потому что в ближайшие годы, кажется, бывший-израильтянин-нынешний-американец-лауреат станет достаточно привычной картиной.

По данным OECD, на каждых четыре препода израильских ВУЗов приходится один израильский профессор в Штатах. И это при том, что израильская цифра включает в себя преподавателей колледжей северо-запада Иудейской пустыни, юго-восточной Галилеи и т.д., а вот израильтяне в Штатах работают обычно в престижных, research-intensive универах. А сколько израильтян преподает в Канаде, Англии, Австралии. Если бы всех их (нас) собрать, можно было бы легко сделать два-три университета первой сотни мирового рейтинга, ну или один первой двадцатки. Хотя что такое универ мирового уровня по сравнению с равом Овадьей?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

e_f: (Default)
e_f

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 3031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios